抗疲労プロジェクトで検証された23種類の食品成分
2003年に総研究費15億円を投じた「抗疲労プロジェクト」がスタートしました。
「抗疲労プロジェクト」には大阪市、大阪市立大学など5大学、大手食品・医薬品メーカー18社が参加しました。
「抗疲労プロジェクト」の中では、疲労を回復させると言われてきた23種類の食品成分についての徹底検証が行われました。
この中で抜群に疲労回復効果が認められたのが、イミダゾールジペプチドです。
「イミダゾールジペプチド以外にどんな食品成分が検証されたの?」と気になりませんか?
そんな方のために「抗疲労プロジェクト」の中で検証された全23種類の食品成分をお伝えします。
・Dリボース
・クエン酸
・カフェイン
・αリポ酸
・テアニン
・Lカルニチン
・DHりん脂質
・アップルノフェノン
・分岐鎖アミノ酸(BCA)
・イチョウ葉エキス
・オルニチン
・17種類複合アミノ酸
・カテキン
・カゼイン由来ペプチド
・コエンザイムQ10
・プロテインAF1
・プロテインAF2
・クロセチン
・落花生種皮ポリフェノール